POLITÉCNICO LABORAL COLOMBIANO
CARRERA 13 Nº 55-35
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BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURAS DECRETO 3075
El sector de alimentos en Colombia es un importante renglón de la economía. En el país existe un gran número de pequeños y medianos productores de alimentos, quienes para ser competitivos, deben asegurar la calidad e inocuidad de los alimentos, acatando las regulaciones actuales. El decreto 3075 de 1997 del Ministerio de Protección Social, establece el conducto de buenas prácticas de Manufactura BPM, las cuales deben ser cumplidas por todas las industrias del sector alimentario.
El incremento del Comercio Internacional de los alimentos ha aumentado el riesgo de la transmisión fronteriza de agentes infecciosos y pone el riesgo de adoptar un sistema internacional al estimar el riesgo que supone para la salud de las poblaciones. La globalización de los alimentos, y los acuerdos establecidos de competitividad establecen exigencias en la calidad de los alimentos que se producen. Sin embargo una de las premisas más importantes que se establece cuando definimos alimento, es que no produzca daño a la salud del consumidor y es por esto que se manifiesta en el mundo la preocupación por la inocuidad de los mismos. Con la globalización y la comercialización también está implicada la comercialización de los microorganismos indígenas de un país a otro.
OBJETIVO:
Dar a conocer a los interesados, los temas exigidos por la secretaría de salud a través del decreto 3075 de 1997.
DIRIGIDO A:
Camareros, meseros, cocineros, pasteleros, impulsadores y mercaderistas, tenderos carniceros, fruteros, encargados del transporte, almacenamiento, transformación y conservación de alimentos y todos aquellos que de una forma u otra manipulan o tratan con los alimentos o empaques de estos.
EN ESTE CURSO SE LE ENTREGA CERTIFICADO AL ALUMNO.
TEMARIO
Glosario y marco legal
Clasificación de los alimentos
Enfermedades transmitidas por los alimentos
Contaminación de alimentos
Buenas prácticas de manufacturas
Plan de saneamiento básico
Rotulado o etiquetas de alimentos
Técnicas de conservación de alimentos
COSTOS DEL CURSO DE BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURAS DECRETO 3075
DURACIÓN: 6 horas valor $ 25.000
INSCRIPCIÓN: $5.000
HORARIOS
HORARIOS OPCIONALES
Recuerde que para apartar su cupo debe cancelar el valor de la inscripción en la secretaria de la institución.